《秘密花园》读后感
但是现实就是这么残酷,最终,很多人不得不从自己的秘密花园里走出来,面对这不愿面对的现实,这一刻或许我们才发现,那个在秘密花园里的梦,在现实面前,根本就什么也不是。它就像是在秘密花园里被浓雾笼罩著的朦胧画面,美不美丽,完全在于我们所想,因为看不清,所以我们都把这个朦胧的画面想像成是一道美丽的风景,就这样每天陪伴著我们,然而直到有一天,当我们不得已要走出这个秘密花园时,当我们走到了现实的光亮下时,我们这才看清,原来在浓雾散去后,浓雾的背后,什麽也没有,那些美丽的风景,完全都是我们自己想像的,陪伴了我们生活的这么久的美景,竟然是虚幻的。这时,考验的就是你的心里承受能力,你一直都在努力相信会存在的,被阳光一照,结果烟消云散。
人生就是这样,当现实与理想相差甚远时,躲在秘密花园的你,是选择继续在花园里做梦,还是勇敢的走出来面对现实?
每个人都有要面对选择的时候,放弃该放弃的,坚持该坚持的,但是理性与感性的声音总是让我们把该放弃的和该坚持的搞混掉,究竟什么是该坚持的,什么是该放弃的,谁又能分得清楚呢?