《秘密花园》读后感
有一个十岁小女孩,她名字叫玛丽,她生活在印度。但在一次霍乱中,玛丽父母去世了。玛丽只好投奔英国舅舅克莱蒙从小被父母疏远,一直放任自流、任性而自私小玛丽,在神秘、古怪、阴沉大房子里被无助包围了。多亏知更鸟引路,玛丽闯入了一个禁闭已久花园。当被痛苦、绝望折磨舅舅听从早已经去世妻子神秘召唤,重回花园时,他也找到了开启从前钥匙。也因为玛丽改变了柯林。
有些人,总认为快乐很遥远,即使有再丰富物质,也整天愁眉苦脸,那是因为他们对生活已失去了信心:有些人,却总是沉浸在快乐海洋中,那是因为他们知道生活魅力,用一颗乐观向上心面对生活,面对挫折。譬如桌子上只有半杯牛奶了,悲观人,可能会唉声叹气地说:“太不幸了,只剩下半杯牛奶了!”乐观人,则可能微笑地说:“太好了,我还有半杯牛奶呢!”
读完《秘密花园》我懂得了:快乐,是给予,而不是索取;那是执着,而不是轻言放弃;那是勇气,而不是胆怯;那是春日温暖阳光,而不是秋天枯黄落叶。