在这个星期,我读了一本书,名字叫《淘气包马小跳——同桌冤家》。这是一本有趣而又有教育意义的好书,读了以后我深有感触!
这个故事的主人公:路曼曼与马小跳。老师叫一个班里最听话的自从路曼曼把马小跳的不良行为的登记告诉了老师以后,他们同桌冤家的战争,就这样开了序幕。挑起战争的基本都是马小跳,全副武装,披挂上阵,频频向路曼曼发起进攻。一上数学课,路曼曼逮住机会就向马小跳展开反击。他们你不让我,我不让你,就这样一部好看的同桌冤家的要好戏出演了。
读了这篇文章,我的收获是:做每件事之前,必须认真思考,并做好准备工作;在做事的过程中,全组同学要齐心合力,相互配合。只有这样,才能取得成功。
在我的生活当中,同桌冤家这部戏常常演出。每个和我坐的人,你不让我,我不让你,你争我斗,我们和同桌总是水火不容。比如说我们每个人的课桌吧,我决不让别人霸占我的一点点课桌,谁要敢占我的地方,我就大喊一声:“超线!”谁也不许占谁的地方,如果不守约定,我就会毫不留情的碰他一下。