今天我向大家推荐一本书,书名叫《同桌冤家》,这本书的内容十分有趣,每当我心情不好时,都会看这本书,它总是能让我乐开怀。
这本书主要讲了发生在两对同桌冤家、四个同学之间的有趣故事。书中的两对冤家分别是顽皮捣蛋的惜城和死读书的兔子、聪明可爱的咪咪和胖胖的阿呆,这四个同学真是不是冤家不聚头啊!每一天他们都会有好玩的事情发生,真所谓是:“笑料层出不穷,好戏天天上演。”
虽然这书写得很幽默,很多语句和故事让我不时捧腹大笑。但同时也给我了很多启发,其实这和我们现实生活中一样,每次为了一点点小事,就和同桌吵来吵去,你不让我,我不让你,搞得水火不容。可没过多久就又和好如初了,碰到不会做的题就互相讨论,碰到困难就互相帮助,当忘记带学习工具时就会互相借用,就好像是一对同桌冤家。
读了此书以后,我更理解同桌的含义了,首先我一定要从自己做起,不乱发脾气,不小心眼,因为每个人身上都会有缺点,我们要学会尊重、包容和理解,要珍惜同桌、同学之间的友谊。