我参加海峡两岸读书活动的时候,老师推荐了一本叫《法老的探索者》的书,很有意思,给我留下了很深的印象。
这本书是《法老的探索者》,大致讲述了小特使米内梅斯的日记。故事发生在公元前1472年。米尼梅斯是一个孤儿,被他的叔叔卡马克神庙的牧师收养,他也是图图莫斯法老的好朋友。法老和他的第一任母亲哈特谢普苏特女王一起统治埃及。女王计划派遣一支探险队去神秘的庞特国。图特莫斯决定让米内梅斯参加,于是一场奇妙的庞特之旅开始了。
故事以一个名叫米内梅斯的小男孩的日记的形式展开。形式独特新颖。每篇日记相当于一篇短篇小说,长达一页半,短至十行左右。字里行间,满是童心。每篇日记都可以分开写,几篇日记汇成一篇长长的历史故事。故事情节扣人心弦。难忘的历史被精彩的故事再现。文史交融,散发出不同的魅力。
我接过书,定睛一看,消化了书中的精华。我发现作者很喜欢写日记,完全把它当成每天都要做的事情,因为他觉得写日记可以缓解疲劳和痛苦。
我很佩服他的想法,把日记当成朋友,不管你我的想法,我都想向他学习。
看着这本书的内容,心情也随之变化。当书中主角Minemais开心的时候,我也跟着他,变得开心;当我家难过的时候,我也会流泪。
总之,这本书给我带来了快乐,我很喜欢看!