平凡的世界读后感
使用假日之余,我读了路遥的《一般的国际》,这部小说给我最大的教育意义则是一种对农人的深入了解。
劳作是夸姣的,不管在哪个时代。《一般的国际》正是白纸黑字的告知咱们这样的人生真理。它嘹亮的提出,人,不管在什么方位,不管多么清贫,只需一颗炽热的心在,只需能热爱日子,天主对他便是夸姣的。只需作为一名劳作者,不把不幸当作担负,才干去做日子的主人,用自己真挚的心去领会,终究生命只归于咱们一次。
孙少平,这个路遥笔下的主人公,身世清贫,却懂得安然面临,结壮的走好每一步,他阅历了波折与磨难,日子把他塑造成一个刚强的人,我想,在以挣钱的多少为参照物的今日,许多年轻人不会以孙少平这样的人为崇拜的对象是能够了解的,但是任何时代都会有真实的朴实的爱情,抱负主义的颂歌也永久没有休止符。
书看到一半的时分,曾认为小说会有一个完美的结局,但是读完后则觉惋惜,但是跟着时间的推移,年月的沉淀,慢慢地我似乎读懂了这一般。这不是神话,没有灰姑娘和水晶鞋,更没有王子和公主的美丽故事,或许这便是日子吧!一般但不一般,走结壮坚决的路,演绎自己的人生,完成人生的价值。
《一般的国际》让我深深的感触一般的巨大,感触到日子的真善美。让我懂得了人生能够一般的度过,但是咱们能够用自己夸姣的质量,刚强的意志,把它装点得更给绮丽。
平凡的世界读后感3
作品中的人物在我的心中撞击,他们的信念与追求,他们的痛苦与幸福。生活是很普通的,是需要创造,需要苦心经营的对于上帝的子民来说,用自己的生命作上帝的祭品是至高无上的荣誉;对于路遥来说,用自己的生命祭一部优秀作品的诞生是无怨无悔的选择。正处壮年的路遥准备写一部好作品,在精心挑选阅读了100多部文学名著之后,路遥将自己关进了书房。一方书桌,一撂稿纸,一管水笔,路遥开始了创作历程。寒暑易节,冷暖自知,写作的苦涩酸辛,除了日月星辰,恐怕只有路遥一人能说的清。但后人多喜附会,于是便有人演绎了路遥写作完毕的情状:路遥写完最后一个字,放下笔,长叹一口气。他想起自己很久没有照镜子了,于就起身踱到镜子前。用粗糙的手掌抹去镜子上的灰尘,路遥看到了一个憔悴的男人:头发凌乱,双眼深陷,胡茬满腮。鬓间,不知何时已变得斑白——没人能够否认路遥的英年早逝是因为写作《平凡的世界》而耗尽心血;没人能够否认凝结着路遥心血的《平凡的世界》是一部杰作。在当代文学作品中,《平凡的世界》无疑树立起一座丰碑。每一个阅读过这本书的人,都能找到自己想要的东西《平凡的世界》,它的内容如它的名字一样,这是一个平凡的世
《平凡的世界》告诉我们:我们要珍惜现在所拥有的不要去埋怨生活中的不如意,更不要后悔自己的每一步抉择。