哈利波特的读后感
在假期里,我看了《哈利波特》这一系列的书,并为故事中的主人公哈利波特所折射出的勇敢无畏所震撼,敬佩。
故事中的主人公是一名自幼父母双亡,长大后饱受姨妈姨父欺凌的男孩,他有一颗乱糟糟的头发与隐藏在头发下的那道闪电形的伤疤。
在他十一岁时,他第一次知道自己是一名巫师,于是他开始了在霍格沃兹魔法学校的学习,同时他认识了他人生中最可靠的朋友:赫敏和罗恩。
在一次又一次危险与困难面前,他利用沉着冷静,机智勇敢,一次又一次战胜困难,一次又一次的化险为夷,也许,这一切都源于爱,母亲对哈利的爱;哈利对邓布利多,小天狼星,所有他对朋友的爱,而这就是伏地魔杀不死他的原因。
伏地魔自小生活在孤儿院里,生性孤僻,独来独往,从来不懂友谊与爱,一个不懂得爱的人,便只会杀戮,只会残害别人,一个没有人爱的人,便会做出许多常人无法理解,丧心病狂的事情。
纵然一个人有才华,懂得至高无上的巫术,他没有人爱,不懂的爱,便一无是处,无论如何爱都是最高深的巫术,他能带给人希望力量让人所向披靡,战无不胜。因为他们可以战胜死亡,使命运更加强大!