宝葫芦的秘密读后感
哇!闭上眼睛想一想,如果你想要什么就马上会有什么,那是何等的美事啊!能不能不付出就会有收获呢?我读了《宝葫芦的秘密》一书后,觉得这只不过是人们异想天开的幻想罢了,在现实生活中这也是绝对不可能实现的。天上是不会掉馅饼的,即使有,还说不准是陷阱哦。真正的幸福是要靠我们自己用双手去劳动,靠智慧去创造的。
故事的小主人公——王葆是一名小学生,一次钓鱼时他意外地钓上了一个葫芦,而且还是个会说话的会魔法的宝葫芦。这个葫芦愿意为他效劳,但必须保密。从此他的生活随着宝葫芦的出现而发生了一系列巨大的变化。宝葫芦依仗自己的魔法让王葆实现了好多平时不能实现的愿望,这下可乐坏了王葆。可是随着时间的推移,王葆慢慢地发现轻而易举得来的东西对于他来说竟是如此的索然无味。当王葆最后得知宝葫芦的魔法伎俩竟然是“偷”时,他的良知告诉他一定要远离这种好逸恶劳、不劳而获的不良思想观念,只有用自己的双手去劳动,辛勤地付出去创造才会拥有真正属于自己的财富与幸福。王葆便与宝葫芦彻底决裂了。从此,他的思想意识发生了可喜的变化,从此走上了光明的健康的生活道路。虽然这是一场梦,但也是他一种真实的心理反应和刻画,告诉人们一定要客观面对现实,回归现实。
在今后的学习和生活中,我们要时刻牢记:一份耕耘,一份收获。作为新时代的少年,我们是祖国的希望和未来,我们一定要树立正确的人生观和价值观,一定要摈弃这种不劳而获的不良思想观念,只有脚踏实地,踏实肯干才能获得实实在在的幸福。