鲁滨孙漂流记读后感
今天我有幸拜读了《鲁滨孙漂流记》这本书,书中曲折的故事情节深深地吸引了我,我非常喜欢冒险,虽然我只是一个女孩。鲁滨孙的幻影时常在我的脑海中浮现,像一只无形的手,紧紧地抓住了我,让我无法挪移。
这本书讲述了一个令人称奇的故事,说的是一个叫鲁滨孙的人喜欢航海冒险,有一次,他去南美洲,途中遇上了大风浪,把他冲到了一个荒岛上,在这个荒岛上,毫无人烟,鲁滨孙在荒岛上住了28年,历经了千辛万苦、千难万险才回到自己魂牵梦绕的故乡——英国,回到英国后,他变得很富有,还生了两个儿子和一个女儿。
看了这本书以后,我为鲁滨孙这种顽强不屈、永不言弃、豁达乐观的精神所惊叹,鲁滨孙在遇到困难的时候,并没有灰心丧气;而是努力地为自己找出生活出路;当他没有粮食的时候,他自己开垦;他的这种勇敢与乐观,改进了荒岛,教化了野人,我们应该有他那种生存意识。
鲁滨孙他遇到困难并没有放弃,而是永不言弃,可是再想一想我自己,遇到一些小小的困难,就放弃,就拿一道简单的数学题来说吧,只要是我自己觉得有一些难度,不会做,我不会去自己想办法,只会半途而废,心里想着:反正老师明天也会讲。而鲁滨孙却没有这样的想法,他靠自己的努力去奋斗,他非常乐观,总是能从坏处中发现好处,正是他这种积极向上的精神,才使他战胜了困难。