读《牛郎织女的仙凡奇缘》有感
农家书屋里的神话故事深深吸引着我。我一进书屋,就直奔神话故事类专刊。
《牛郎织女的仙凡奇缘》。这个故事主要讲述了:从前,有一个小伙子叫牛郎,父母双亡,天天就与一只老牛相伴。有一天,老牛开始说话了,它告诉牛郎明日帝王的女儿们会下凡洗澡。如果,牛郎借机藏了织女的衣服,就能与织女结婚。牛郎第二天就按照老牛说的做了,果然娶到了织女做自己的妻子。婚后,男耕女织,过得非常幸福。但是好景不长,王母娘娘下凡把两人活活拆散了。老牛对牛郎说,在它死后用它的皮做成鞋就能飞上天去。牛郎又按照老牛说的话去做了。牛郎上天以后,被王母娘娘知道了,王母娘娘拔下头上的金簪猛然一挥,一条波涛汹涌的银河出现在了他的面前,牛郎与织女就这样被隔在了河的两岸。久而久之,他们变化成了两颗闪亮的明星。最后他们的忠贞感动了喜鹊,千万只喜鹊飞来,搭成了一条鹊桥,让牛郎织女走向鹊桥相会,王母娘娘只好无奈的答应他们,让他们在每年的七月初七那天在鹊桥上相会。
这个故事告诉我们:做事不能遇上一些挫折就放弃,要坚持不懈,持之以恒,才能成功。
农家书屋,我们村的一道亮丽风景线。