老人与海读后感
书籍是人类进步的阶梯----高尔基。我是一个小书虫,没了书我真不知怎样活下去,可能,我会被活活饿死!书籍是我的全部。我读过许多书,但这本书给我留下的印象最深。讲的是一位老人打鱼的故事,大家一定都知道了,对,没错,就是《老人与海》。
每当我捧起《老人与海》这本书时,总会有一种莫名其妙的好奇心。
我驾驭着好奇心去看看,桑提哥亚老人一天得打渔生活。老人每次与大鱼搏斗时,我总会觉得那是一场人与鱼的力量与智慧的较量,每当迈向下一步时,老人都走的惊险,行的传奇。当桑提哥亚老人捕获大鱼时,我们心中何不多了一份甘甜?多一份快乐呢?何不觉得这辛苦没有白费呢?可是,死鱼的血水毕竟会招来鲨鱼,当大鱼被鲨鱼一口又一口的撕咬时,我们的心也如同被鲨鱼撕咬一般的疼,心中暗暗地说“:可恶的鲨鱼,不要再叫我看见你,不然的话,你就死定了!”及时桑提哥亚老人用木棒、船桨击打鲨鱼的脑袋,也是杯水车薪,这么多的鲨鱼看都看不过来,就谈不上去赶走鲨鱼了。怎样才能使鲨鱼游走呢?每当读到这,我总会绞尽脑汁的帮助桑提哥亚老人想,让鲨鱼游走的好办法!最后,当桑提哥亚老人回到码头时,大鱼已经被鲨鱼吃的所剩无几了,只剩下了几根白灰灰的骨头和几块鱼肉渣。桑提哥亚老人一脸疲倦地把船栓好,提着那在皎洁月光下很显眼的白灰色骨头。走回家去,当他快要到家时,却像垃圾站走去,随手便把白骨扔了。几个老渔民看见了,都替他感到了一丝的惋惜。
桑地亚哥老人的坚持让我感动,他的毅力叫人吃惊!
我喜欢读《老人与海》。