黄豆作文300字
过了两三个小时,黄豆起了疙瘩,就像老爷爷的皱纹。又过了一会儿,“皱纹”消失了。不仅皱纹消失了,连黄豆也变大了。在黄豆的周围,有许多小气泡,一颗一颗的,仿佛黄豆在呼吸。再过几分钟,每颗黄豆就有花生米那么大了。
我和爸爸妈妈外出了8天,回来了我冲进房间,看我的黄豆去了。
顿时我傻眼了,水面上泛起了白泡泡,黄豆都碎了,可怜巴巴地躺在了水底,好像在说:“我的生命结束了......没人来救我......”我用鼻子闻了闻,水都臭得让我快吐了。我真后悔,没把它们一起带去旅行。
剩下只有两天时间了,我的黄豆还没发芽呢,怎么办呀?我真心痛这些黄豆。
正当我发愁的时候,外婆笑眯眯地拿出了一个透明的盒子说:“我看你的黄豆死得那么可怜,我早就给你种下了别的黄豆。你看,都发芽了。”
我迫不及待地接过盒子,哇,这些黄豆挨挨挤挤的,有的“大块头”穿了半件衣服,有的脸上长了黑点,犹如长了雀斑。那些发了芽的黄豆,仿佛梳了根小辫子,非常可爱,像个小娃娃。
那“小辫子”有一厘米那么长了。我太高兴了,这回还是外婆的功劳最大!