黄豆作文300字
我做了一个让黄豆发芽的实验。我先把一颗又光滑又圆润的小黄豆放在一个小小的花盆里,在花盆中铺上了绿色的营养土,浇上水。小黄豆就舒舒服服地睡在了它的新家里。我把小花盆放在阳台上,等着它长出嫩芽了。
第二天一大早,我一起床就到阳台上看望它。小黄豆好像没有什么反应,还是安静地躺在营养土里,露出一点点脑袋。我把这个结果告诉了爸爸,爸爸说:“做事要有耐心,小黄豆需要阳光的温暖,还需要吸收充足的水分,到时候它的外皮就会被胀破,你就可以看到它长出小小的嫩芽了。”听了爸爸这么一说,我心里就更加期待了。上学前,我把它放在阳光充足的地方,并在花盆里加了水,让它快点吸收,快点长大。当我放学回来,发现它好像比原来大了许多,圆乎乎的。
又过了一天,它的个儿越来越大了,鼓鼓囊囊的,就像马上就要爆裂似的。我每天都去看望小黄豆,并给它浇些水,它也一天天变大。到了第四天,我走到阳台上,忽然发现小花盆里露出了一点白色。原来小黄豆的外皮胀破了,露出了一点点白白嫩嫩的小豆芽,尖尖的、短短的。
我依然每天用心地看望它,照顾它,小黄豆的豆芽也在一天天慢慢地伸展开,每天都有新变化,可爱极了。
我的实验成功了,太有趣了!