黄豆作文300字
俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”,意思是说只要付出,就会有收获。
一天,我怀着好奇心,按照老师的要求种黄豆。我先准备一个杯子,又挑了几粒黄豆,然后在杯子里倒半杯水,小心翼翼地把黄豆种子放入水中,最后用湿毛巾包住杯口,静静地等待奇迹发生。
两个小时过去了,我迫不及待地掀开了湿毛巾。咦!奇怪,黄豆不是之前那样亮晶晶的,而是变成了淡黄色,还有一些“皱纹”,就像饱经沧桑的“老爷爷”。我连忙盖上毛巾,避免“老爷爷”受惊
第二天放学后,我箭一般地跑回家,掀开了毛巾,发现“老爷爷”的“皱纹”不见了。这是怎么回事?原来,黄豆泡在水里的时间长,身体已经舒展开来,“皱纹”自然就没了。
过了好几天,黄豆终于长出了鲜嫩的绿叶,我为自己的作品欣喜若狂。
种黄豆虽然是件小事,我却见到了植物的生长过程,也知道了任何生命都需要得到尊重的道理。