生日的作文300字
最令我难忘的生日,是我十岁的生日。
十岁生日的晚上,妈妈推开我房间的门,说:“亲爱的女儿,生日快乐!”我甜甜地笑了:“谢谢妈妈!”妈妈递给我一件可爱的外套,说:“女儿,送给你!”我激动地说:“妈妈,谢谢,我爱你!”外套是白色的,毛茸茸的,帽子上还有一个呆萌的小羊头。过了一会儿,妈妈说:“慧慧来了哦,你快去迎接她吧。”
慧慧是我最好的朋友,我来到楼下,一眼就看到了她。我冲过去抱住慧慧,高兴地叫着她的名字。
回到我家,慧慧拿出一个玻璃球给我:“钟钟,送给你!”我小心翼翼地拿过玻璃球,玻璃球里是一些泥土和一棵植物,植物绿葱葱的,显得生机勃勃,散发着泥土的芬芳。在植物中,站着一个撑着伞的小女孩和一只胖乎乎的龙猫,可爱极了!“谢谢慧慧!”我说。慧慧露出一抹微笑:“不用谢,我们是朋友嘛!”然后,我们相视一笑。
“吃蛋糕了!”妈妈喊道。我和慧慧跑到餐桌旁,哇!是我最喜欢的巧克力蛋糕!我和慧慧点燃蜡烛,插在蛋糕上,妈妈关了灯。火红的烛光摇曳着,好像一个个舞蹈的小精灵,烛光照在我的脸上,我闭上眼,许了个愿,那一刻,我感到格外幸福。
这个生日真令我难忘呀!