菜的作文300字
我家的前院里种了一大片小青菜。
我最爱吃青菜了,于是每天都问一问妈妈:“青菜长大了吗?可以吃了吗?”没过几天,妈妈就被我问烦了,便说:“妞妞,你自己去看好不好?妈妈也很忙,没有时间去看。”我只好每天自己抽出时间去观察小青菜。
几天过去了,但是小青菜似乎没有任何的变化。我不耐烦了,对着无辜的小青菜大吼:“烂青菜!怎么不长快点儿!?”吼完,我头也不回地走了。从此以后,我再也不去看小青菜了。
几周过去了,直到有一天,我吃着炒青菜,觉得这次的青菜味道异常鲜美,便问:“妈妈,怎么这次的青菜这么好吃?是上次那个老奶奶卖的菜吗?”妈妈扑哧一声笑了,说:“这是我们自家院子里的小青菜呀!”我听了,傻了眼,立刻跑进院子,院子里那一大片绿油油、胖嘟嘟的小青菜在冲我咧嘴笑呢!
看着小青菜,我想:小青菜每时每刻都在生长,无论别人怎么说,都从不停止,这,不就是坚持!只要坚持就会有璀璨的明天!