菜的作文300字
晚餐时间到,我的肚子咕噜咕噜叫,赶紧三步并作两步,跑到餐桌旁,不知道妈妈又变出什么好料理呢?哇!今天有我最喜欢的菜,就是色香味俱全的高丽菜炒蛋。
妈妈的高丽菜炒蛋,材料很简单,只有高丽菜、蛋,还有红萝卜。可是妈妈用的高丽菜,是我们山上才有的高山高丽菜喔!
妈妈做这道菜时,会先将油倒进热锅里,把切好的高丽菜放进锅子里炒,再把蛋打进锅子里,加入一些红萝卜丝,让菜的颜色更漂亮,最后加一点点盐调味,快炒一下,香喷喷的高丽菜炒蛋就完成啰!
我第一次吃到高丽菜炒蛋,是读幼儿园时,妈妈做给我和全家人吃的。妈妈的高丽菜炒蛋,吃起来咸咸甜甜,高丽菜根硬硬的,可是蛋却又绵绵滑滑的,吃起来的口感千变万化。
这道菜虽然很简单,里面却有妈妈满满的爱,我把妈妈的高丽菜炒蛋吃进肚子里,就好像把妈妈的爱,装进心里一样。谢谢妈妈煮这么好吃的菜给我吃,我现在已经可以帮忙洗菜、洗碗,高丽菜炒蛋里有我和妈妈的同心协力,妈妈我爱您!