菜的作文300字
今天,我们班大多数小朋友的心情都特别的好,因为周老师告诉我们,书写比赛凡是得五星以上的小朋友,每人奖励一棵青菜。带回家让妈妈烧给我们吃。
回到家,妈妈说,这棵青菜是属于我的,让我自己去洗。我拿来洗菜盆,接了一盆水,把青菜一片一片的放进水里。青菜在水里显得更绿了,水在菜叶上欢快的滚动着,发出好听的“啪啪”声。我认认真真的把它们洗干净,有些不舍的递给妈妈。
妈妈还没烧好,我就拿着筷子,坐在桌子旁边着急的等着。
妈妈把烧好的青菜放到我面前,我闭上眼睛闻了一下“好香啊”!我拿着筷子却不舍得下手了。妈妈说“傻了,怎么不吃啊”?我这才夹了一片叶子放进嘴里嚼了一下“苦的”,一下又一下——甜甜的,叶子软软的,菜梗是脆脆的,我越吃越想吃。没几下,我的青菜就被我吃光了。妈妈看着我贪吃的样子,笑了!
“嘿嘿”,小朋友,知道为什么我的身体这么棒吗?因为我不挑食,喜欢吃青菜。青菜可以为我们的身体提供维生素和矿物质,它们能让我们的身体更强壮,更健康,这样的我们才能健健康康的,开开心心的学习呀!