爬山作文300字
“我能行!”这句话常常挂在我们的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到了困难,我总是对自己说:“我能行!”
有一次,我们全家去爬山。这座山的小路一高一低,崎岖不平,十分难走,当我爬到半山腰时,我就气喘吁吁了,脚已经是软绵绵的,一点力气也没有了,于是我就在路旁的一块石头上坐了下来。“太难爬了,不爬了!”我说。但我向山顶看了看,似乎没多远了,上面的石头千奇百怪,有的像狗,有的像竹笋,有的像骆驼……它们在向我招手呢!景象太美了,我一定要爬上去,去扯几根“竹笋”,去骑骑“骆驼”。于是我咬着牙,拖着无力的腿,在爸爸妈妈的鼓励下,艰难地一步一步的向上爬去。不知爬了多久,终于爬到了山顶。
我觉得只要我们能够不灰心,有毅力,什么事我们都能行。