刚下过雨,天还没有放晴。远眺迷蒙的狮子山,隐约的轮廓,蜿蜒的山脉,透着几分灵秀之气。
我们来到狮子山脚下,抬头望去,山间藤萝摇曳,葱葱茏茏,春意正浓。拾级攀登,两旁的茅草丛里,显露出朵朵白色小花;翠绿的竹林下面,各色的野菊争奇斗艳。那些奇形怪状的岩石,裸露着它们灰色的身躯,显得异常突兀。
挺拔的大树,如同巨人驻守在峰巅。登上峰顶向下眺望,满山的松柏银杉和不知名的杂树,一丛接一丛,一片接一片 ,苍翠,挺拔,葱郁,俊秀,从山麓一直拥上山顶。山风吹过,它们像海浪波涛起伏,那气势壮观极了。
本以为下山既轻松又惬意,等我走过一段石阶路,感觉完全不同。顺着陡峭山坡而下的石梯,像一条长龙弯弯曲曲,险峻异常。山高、坡陡、路滑,我确实有点害怕,真是上山容易,下山难啊!
无限风光在险峰。只有登上峰顶,才能领略这样壮美的风景,才能感受不一般的盎然春意。