描写目光的作文300字
玉蟾明月星辰伴,风拂垂柳点水妆。
——题记
知了在不停地叫着,那深邃让人平静的目光望着我,是——父亲,他那平静又大颗的眼睛望着我,再加上那充满皱纹的额头,让人心一颤。
“我错了。”我低着头,不敢正视那目光,那目光似乎有魔力,会说话,虽父亲的嘴唇都没有动一下,可我还是认错了。
那是一个昏暗的夜晚,我猫着脚步,走到了橱柜旁,蹑手蹑脚地,拿出冰箱里的一块油炸方便面,吃了起来,“咔嚓”声传入耳中。
“吱呀——”是父亲来了!我赶紧把方便面藏好,若无其事地走出了厨房。
父亲见了,一句话也没说,就去了厨房,把我方便面的碎渣扫了扫,接着,把我叫到他的床边,用他那深邃且又带着严厉的目光盯着我。
刚开始,我跟父亲对视着,可不一会儿,头就不由自主地低了下去,嘴巴里也蹦出几个字:“我错了。”
父亲的目光变得平静下来,那一动不动的嘴巴,慢慢地张了开来:“认错了就好,知错就改就是好孩子。”
不会吧!没想到父亲今儿这么宽容,我的眼睛里充满欣喜,父亲深邃的目光,在那台灯的照耀下,显得无比透彻,我的脑海里永远留下了那会说话的目光。