曾经有人问我:“你妈妈对你好吗?”我会笑着回答他:“我妈对我很好!”人家问为什么?我会说我能从我妈的眼睛里看出来。
威严的眼睛
有一次,我和妈妈去妈妈的一个朋友家。我妈一路跟我说:“到了阿姨家要有礼貌。打电话给某人。听见了吗?”我不耐烦地说:“妈妈,我知道,我耳朵里能听到老茧!”这时,我从母亲的眼中看到一丝威严和她对我的不满,赶紧闭上了嘴。然后传来妈妈批评我的声音。
善良的眼睛
我的中文听写得了一百分。我赶紧把这个消息告诉了妈妈。我妈妈高兴得说不出话来。然后我妈很热情地对我说:“虽然你取得了不错的成绩,但是你一定要记住,人不能骄傲自大。”从妈妈的眼里,我能看到妈妈善良的一面。并且深深记得妈妈对我说的话。
我妈妈的眼睛是千变万化的。我已经用不同的方式向你说清楚了,但我仍然深爱着我的母亲。