描写目光的作文300字
妈妈的目光是柔和的。每当我信心十足地去做一件事,却失败了的时候。妈妈总是用她那温柔的目光安慰我,使我收到了莫大的鼓励,提起神来继续努力。
妈妈的目光是严厉的。有一次,我数学考了98分,本来是高高兴兴的。回到了家,我把试卷给妈妈一看,布料,妈妈却晴转多云,“这么容易的计算题都会做错!”看到了妈妈那严厉的目光,吓得我呆若木鸡,可是我知道,妈妈她这样子做是对的,要不是我粗心大意的话,就能拿100分了……从此以后,我的成绩有了提高,几乎每一次考试(不管什么科目)都能考100分了。
妈妈的目光是带着鼓励的。每次我上了讲台、主席台准备发言时,莫名的恐惧感涌上了心头,当我看到台下树人的眼睛时,我紧张的说不出话来。这个时候,我在这些人中看到了妈妈的目光,我全身充满了力量,将我想说的话大胆的说了出来。
这就是妈妈的目光,它鼓励着我,帮助了我。正是妈妈的目光,它使我战胜了恐惧,战胜了一切的困难。