雪人作文300字
记得寒假里的大雪吗?那天,早上我一起床,到阳台上拿衣服时,“哇!”天哪,整个世界白茫茫一片。我立刻梳洗下了楼,来到了白色世界。原本的五彩缤纷,也被白雪所覆盖。我灵机一动,撮起一个圆圆的雪球便在地上滚了起来,大家已经猜到我要干什么了吧,对我就是要堆雪人!雪球越滚越大,已经我齐我腰高了,哈哈,这个大雪球就是“罗美欣雪人”的身子了。我紧接着又滚了个小雪球,也就是雪人小巧的头,我把小雪球堆在大雪球上。雪人大体就做好了,还剩下雪人的五官,衣裳和可爱的小手。
我先拿了一把大扫帚,插在雪人的身上,当作是雪人的手膀子。我接着又拿来根胡萝卜当雪人的鼻子,然后我用两个鸡蛋壳在上面画上两个大眼睛,插在雪人头上半部分,就成了眼睛。我又用瓜皮做了顶帽子,盖在雪人头上,最后我拿了一件红色的破衣裳,围在雪人的脖子上。一个大雪人就做好了。
虽然下雪很冷,但是从中也可以获得乐趣。