从前有一只小猴子叫皮皮,它和妈妈住在城市里,妈妈告诉皮皮外面的世界很精彩,皮皮很好奇,想出去闯一闯。
有一天,皮皮告别了妈妈去了美丽的田野,一路上它与蝴蝶嬉戏,与小鸟歌唱。感觉特别开心。皮皮走了很久很久,感觉肚子有点饿。看见远处有棵香蕉树,它连忙跑过去,蹭蹭蹭几下爬上了树,摘下一个大香蕉就往嘴里塞,哇好甜,一会吃的肚子饱饱的,然后继续往前走。
经过一条小河,它看见一只小蚂蚁掉进水里,非常危险眼看就要没命了,皮皮连忙勾住河边的树枝,把尾巴伸到水里,对小蚂蚁大喊;小蚂蚁,赶紧抓住我的尾巴。小蚂蚁得救后对皮皮连连道谢。皮皮了解小蚂蚁叫豆豆,是蚁后的儿子,自己出来找食物一不小心掉进河里了,幸亏遇到皮皮。
把小蚂蚁送回家后,蚁后非常感激皮皮,就送给皮皮一些金银珠宝,皮皮告别了蚁后和豆豆,高高兴的回家了。
回到家皮皮告诉妈妈一天的经过,妈妈听了很高兴,夸皮皮长大了,能帮助别人了,皮皮说要继续出去闯荡,外面的世界真的很精彩,妈妈说;好孩子,天黑了,先睡觉吧,明天再继续。累了一天皮皮很快就沉沉睡着了,梦里它会干什么呢?请期待哦。