发现的作文300字
又是一个周末,爸爸说,今天我们要从乡下的奶奶家回去了,可我不想回去,因为奶奶家有许多新鲜好玩的东西,我以前从来没接触过。但是明天就要上学了,我只好和奶奶依依不舍地告别。
路过加油站时,爸爸说要上卫生间,所以我只能和妈妈坐在车里看车了,我正想美美地享受着好吃的面包,忽然听见妈妈小声说道:“点点,看那是什么?”我顺着妈妈手指的方向,看见了一只小猫正在吃小鱼。小猫有着一双闪闪发光的眼睛。看到我正看着它,它狠狠地瞪了我一眼,我又学了几声猫叫“喵--喵--”。本以为它会走开,可它根本不在乎,仍然津津有味地吃着美味地小鱼。我又学了几声狗:“汪--汪--”。这次它机灵了一下,撒腿就跑,连它最爱吃的小鱼都丢下了。
我问妈妈:“妈妈,为什么我学猫叫小猫不走,学狗叫小猫却吓得逃走了呢?”
妈妈说:“因为小猫听到喵喵叫,以为是它的同类呀儿,而小狗是小猫的天敌,它当然会跑了。”
听了之后,我哈哈大笑,原来小狗是小猫的天敌呀,这真是一个有趣的发现。