不知在什么时候,雨,悄悄的来了。先是听见它的声音,由远而近,渐渐的,雨越下越大。电闪雷鸣,倾盆大雨一股脑的倒了下来。像有一千个淘气的娃娃在空中哭闹,又像有一千个诗人在云头吟诵。暴雨越发大了,伴着大雨,无数个硬梆梆的冰雹无情的砸了下来,发出异常清脆的音响—“嗵—嗵—”。
正在此时,一位刚下班的男士发现了这突如其来的情况。他穿着皮鞋,在办公室中踱来踱去,发出哒哒的声音。尽管他绞尽脑汁,可依然没想到什么好办法。
窗外的雨可顾不上男士的坏心情,丝毫没有停下来的意思。“哗啦啦—哗啦啦”越下越欢。
男士的手机突然响了起来,男士接起,放下,脸上禁不住笑容满溢,有人来接自己啦!
尽管雨仍然下个不停,男士的心却愉悦起来。