骄傲作文300字
时光飞逝,日月如梭。转眼间我的祖国已经建国60周年了,在这60年里,风云激荡、创业维艰,中国人心的凝聚形成了前所未有的伟力。尤其是今天我读了《辉煌60年——我爱家乡辽宁》后,我为我是辽宁人而感到骄傲,我更因为我是中国人而感到自豪。
在以前,我们的祖国经常受到别人的欺负,是政府败坏无能,而现在,我们中国有自己的武器,如果谁来侵略我们中国,我们毫不客气的反抗,让全世界都知道我们中国的厉害。至今,我们中国有了了不起的建筑,如:万里长城,犹如一条腾飞的巨龙,蜿蜒于崇山峻岭之间,她是中华民族不屈不挠的象征的珠东方明珠,好像一枚待发的火箭,矗立于黄浦江畔,她是我国迈向现代化的见证;中关村,宛转一座拔地而起的丰碑,坐落于北京大地,她是祖国未来发展的标志;九曲黄河,犹如一条长长的彩带,横亘于中华大地,她是中华民族文化源远流长的象征;巍巍泰山,就像一位巨人,雄踞于齐鲁大地,她是祖国沧桑历史的见证。
祖国,我为你骄傲!