美景作文300字
乡村的夏夜是宁静的;乡村的夏夜是凉爽的;乡村的夏夜美不胜收。
夕阳西下,天边失去了那一抹红晕,天渐渐黑了......
乡村的夏夜是凉爽寂静的。家家户户烧着晚饭,升起袅袅炊烟,偶尔能闻到淡淡的饭菜香。乡村的夜晚没有早晨车驱动的声音;没有中午大地炎热的乏味;没有不眠不休的蝉鸣。只有一片宁静的漆黑,还有家家户户屋里透出的微弱的灯光,还有马路边路灯的光亮和漫天的星辰。
乡村的夏夜是人们出来乘凉的天地。老人们,搬起椅子,坐在门前,仰望星空,迎着天上吹来清凉的风。乡村的风没有了高楼的阻挡,风儿畅通无阻,轻轻地扑打在人们的脸上。风中还夹带着花儿的幽香;泥土的芬芳;五谷杂粮的芳香。
乡村的夏夜是美丽的。萤火虫提着灯笼在四处巡游,指引迷失方向的蚂蚁回家。在漆黑的幕布上挂着数不胜数的星星。皎洁的月光像一条银色的长带子,围绕着垂柳。天空中偶尔会划过一颗星星,在黑幕上留下一道银光。星星、月亮、萤火虫点缀着乡村夏夜的星空,显得格外美丽。
这就是乡村夏夜的美景,宁静的夜,轻盈的风,迷人的月......