本领的作文300字
有一只活泼可爱的小猴子,他觉得自己的本领大,因为他会爬树。
可是有一天,一只可爱的小梅花鹿说:“我的本领是最大的,因为我能蹦的高高的。”小猴说:“我的本领的,因为我会爬树,还会在树枝上倒挂金钩。”就这样。他们吵来吵去,你一言我一语。
大象刚好从这儿路过,听见了两人的争吵声,就说:“你们看见河对面的那棵苹果树了吗?你们谁能摘到果子,就算谁的本领大。”小猴和小鹿一起想办法,他们想啊想啊,终于想出了办法,小猴说:“小鹿,你站在水比较浅的地方。我从你背上跳过去。”小鹿说:“那好吧。”就这样,小猴儿过了河,摘到了果子,然后又跳到了小鹿的背上回来。大象说:“你们那本领都很大,。”小猴儿对小鹿说:“小鹿,我们一起吃果子吧!”小鹿说:“好呀,好呀,我可喜欢吃果子啦!”
就这样,小猴和小鹿,一边吃一边笑,他们可开心了。