本领的作文300字
三(2)班教室里有一张桌子、一张登子、还有一个铅笔盒。同学们去了大课间时,他们在议论:“谁的本领最大。”
桌子和登子它们商量着请铅笔盒当裁判。登子说:“如果主人累了,我能让主人坐在我身上休息,并且保证主人不会摔跤,可舒服了。”铅笔盒说:“你的本领可真大!”桌子说:“我能给主人摆放书本,能给主人写字,保证主人写字时,可以把字写得工工整整。”铅笔盒又说:“桌子的本领可真大!”这时桌子和登子争着问:“我们俩个到底谁的本领最大?”铅笔盒回答说:“你们俩个的本领一样大。”怎么办呢?它们吵闹着分不出谁的本领最大。最后铅笔盒说:“我们还是请主人来为你们来评一评谁的本领大!”
主人回来了,说:“我觉得桌子和登子各有各的本领。因为你们是朋友,都为我服务着。所以你们不要再吵了。”桌子和登子听了主人这样了说,都不好意思地互相握手道歉。从此,他们再也不争吵了,成了很要好的朋友。