心灵的作文300字
一块块乌云挡住了明亮、蔚蓝的上空,紧接着黄色的闪电在乌云中若隐若现,传来阵阵轰鸣。
正准备出去玩,可眼看就要下雨了,我只好闷在家中,随手拿起了一本书,开始补充精神的食粮。
阳台外的黑色世界猛地下起了暴雨,它来得是那么急促,没有星星点点的雨珠为它铺垫。
暴雨依然是那么猛烈,丝毫没有停住的意思。我的心不再宁静,雨滴声、钟表声、汽车喇叭声……各种杂音使我浮躁起来。眼光不再盯着书中的字,开始四处乱瞟,胡乱这翻着书,消磨时光。
望向窗外,我发现暴雨并没有那么冷酷、无情。雨时而怒吼着冲向大地,溅在水洼里,草地上;时而又变得淅淅沥沥,温柔的滴在每一个角落,抚摸着城市,滋润着草木的生长。雨中,城市似动似静。像话被定格在了画家的画板上;又像一株草在风雨中摇摆。这,是雨的杰作。
雨渐渐停了,城市更加显得明亮了。
暴雨的来临并不象征着糟糕,而是因为它急切想洗去城市的污浊,帮人们洗去心灵的污浊,让人不要被世俗的东西所掩埋,找到自己的初衷。
看着这风景,我的心也渐渐平静下来。我找到了读书的初衷,不是为了消磨时光,而是给饥饿的灵魂投以精神的食粮。
雨也像一束阳光,守望我心灵的……