心灵的作文300字
在我的生活中经历过许多事,有开心的、有难忘的、还有后悔的……但有一件事却深深地触动着我的心灵,让我难以忘怀。
记得那是一个星期天,我独自去上足球课,当我坐在38路车里时,车上已经没有一个空座位了,而且还有很多人站在旁边。就在这时,一位年龄在70多岁的老爷爷颤颤巍巍地走上来,那位爷爷白发苍苍,还拄着一个拐杖,走路也不稳。我装作没有看见,心想好不容易找到一个座位。其他的乘客也都没有给这位老爷爷让座。这时,公交车司机说:“谁给这位老爷爷让个座?”但车上的人就像没有听见一样,不是看手机,就是脸扭向一边。就在这时,有一个中年大叔起身说:“大爷,坐这儿吧!”那位老爷爷笑着说:“年轻人,谢谢你。”
公交车继续向前驶行,又过了两站,只见那位中年大叔弯腰从座位下抽出了他的拐杖,然后拄着下车了。原来那位大叔是一位残疾人。此时,车上所有人的目光都投向了那位大叔身上,看着那英雄一样的背影走下了车。我的脸也突然红了……
这件事虽然过去很久了,但它深深地触动着我的心灵。它时刻鞭策着我向乐于助人的残疾大叔学习!