心灵作文300字
竹摇影摆,凉风习习,阳光斑斑点点﹑支离破碎地洒在了院落里。坐在竹林下,品尝着一壶茶,阅览着一本书,倾听着蝉儿诉说的情愫,这是一件多么令人感到惬意的事啊!
——题记
在这赤日炎炎、凉风飒飒的暑假里,许多人都会选择在繁华喧闹的城市里逛街购物;或者是到假日海滩用海水冲淡夏日的炎热和沉闷,感受浪花的亲吻;或者是宅在空调房里上网聊天;又或者是埋头苦干天天加班。但是,在这时不妨抛开城市的繁华,工作的压力及快节奏的生活。找个安静的庭院,在树阴下品尝着一壶茶,阅览着一本书,倾听着鸟儿从树下掠过呢喃的鸟语和夏日满院虫儿啾啾合奏的歌曲,收获一份好心情,这不也是一件令人感到惬意的事吗?
在当今纸醉金迷的纷乱生活中,有很多人都感到疲惫。所以,在这夏日里无妨是人们放松享受的最佳假期。在这时不一定要花大把的钞票到各地旅游,或者是到灯红酒绿的酒店里大吃一顿。有时候只需要让心灵能得到一次释放、涅盘重生一回,这无疑便是一个最大的享受。
一壶茶,一本书,一首歌便构成了心灵释放的场所,所以我们一起让心灵得以涅盘重生吧!