汽车的作文300字
未来的一天,我希望发明一辆多功能环保汽车。
这辆汽车拥有障碍物自动感应功能,只要前方30米之内有障碍物,它就会发出警报,并自动减速或转向,开车的人不用担心被撞车了。
另外,这辆车用太阳能、水、二氧化碳都能够驱动。就不用担心石油涨价,也不会担心能源枯竭。
这辆汽车可以在水、陆、空行驶。如果遇上堵车, 可以开启飞行模式,藏在车顶盖里的翅膀就会打开,汽车便能在空中飞行;如果你想下海的话,汽车就会把轮子和翅膀收起来,开启车后的螺旋浆,让你在水面自由地遨游。如果想看看海底世界,开启潜水模式,汽车就变成了一艘潜水艇。
这辆汽车还有一个特别的功能,就是语音操纵。对于不会开车的朋友们,只要说出你要去的地方,它就会快速分析出最佳路线,自动行驶,车上的人尽管放心,就算司机是盲人或在车上睡觉,也不会影响汽车的正常行驶。
这辆车还有360度旋转,以及变大变小等多种功能。这就是我心目中未来的汽车。怎么样?你喜欢吗?