昨天,我晚上对爸爸说:“好久没有下棋了,我们俩来下一把吧!”“好!”爸爸说。“下军棋!”于是,我们摆好棋子,开始下棋了。
我喜欢把大棋子摆在前面,把小棋子摆在后面,这样,我一开始就可以长驱直入,直捣军旗了。可是,爸爸似乎知道我的战术,就把军长和师长放在前面,我用旅长去撞军长,自然是必死无疑了。就这样,爸爸就在我阵前打开了一个缺口,用军长在我营中横冲直撞,连杀了好几个棋子。我连忙用司令把它吓了回去。我发动了全面进攻,终于取得了突破,连杀了十二个棋子,打得爸爸措手不及。突然,他调用一个棋子,冲出来把我的军长吃掉了,我连忙用躲在军长后面的炸弹把它炸死,爸爸亮出了军棋,我知道炸死的是司令!我得意地笑了。
现在,我有绝对优势,我用师长去杀棋子,然后被炸了,我又用另外一个师长去,也被炸了。好了,现在爸爸的炸弹用完了,我用我的司令去,爸爸没有比司令大的棋子,有没有炸弹,只好白白地死棋子。最后,我终于夺下了他的军棋。
“啊,我赢了!”我很高兴地笑了。