今天早上起床,看到窗外天气雾蒙蒙的,我心想:唉,真是倒霉,昨天下雨,今天又是阴天,我的野餐计划又泡汤了。
没有想到,到了快中午的时候,太阳公公终于露出了笑脸,阳光照耀着大地,我的心情立刻兴奋起来。“我们去野餐吧!”我对爸爸妈妈说。可是爸爸妈妈说,下了一天的雨,今天上午又没有太阳,草地肯定是湿的,没有办法搭帐篷了。“没有关系呀,我们可以用一次性桌布呀!”我提议到。爸爸妈妈觉得这个建议不错,于是我们用最快的速度找吃的、准备野餐必须的物品,半小时以后我们向世纪公园出发啦。
到了世纪公园,我们摊开桌布,一一拿出我们准备的各种食品,有美味的汉堡包,有鲜美的蔬菜汤,有甜甜的biscuit,还有新鲜的水果,哇,我们吃的津津有味,连附近的小虫子都被香味吸引了,都飞了过来,想享用我们的美餐呢。
虽然今天只能算小野餐,但是终于实现了我连续几个星期的愿望,真是太高兴了。希望下周六和周日都不要下雨,那样我就可以带上我的帐篷,准备更多的食物去野餐啦。