晚霞作文300字
晴朗的夜晚,我站在朝西的窗口,望着运河里来来往往的船只。猛抬头,被天边绚丽的彩霞吸引住了。
天空中的云彩在太阳的映衬下,染红了半边天,像铺呈开来的一匹金黄的锦缎。云彩时疏时密,时厚时薄,层层叠叠,变化多端,有时黄澄澄,有时红彤彤,有时金灿灿。有的像一匹健壮的骏马,有的像温顺的羊羔。
看,那是一条飞龙,锐利的爪子,长带似的身体,十分威武。龙的脚下还有一只奔跑中的老虎,时不时地看看头上的飞龙,一副惊慌失措的样子,飞龙慢慢地靠近老虎。就这时,老虎的头不见了,身体也模糊了。
夕阳已经渐渐地落在了房屋后面,天空变得越来越暗了。美丽的晚霞消失了,我还靠在窗口依依不舍,久久不想离去,因为我已经被它深深地吸引了。
大自然真像个魔术师,晚霞它也是你的杰作。