晚霞作文300字
写完作业,太阳公公要去睡觉了,我趴在阳台上,一边吃糖,一边欣赏黄昏的景色。
突然,我眼前出现了一丝一丝的“红线”,这“红线”迅速扩大,变成一片一片的红。哦,原来是晚霞。
火红的晚霞很快变成了橙红,又变成了金黄、樱桃红、深红、紫红、淡紫、半红半黄、半紫半黄、变得多彩多姿,色彩斑斓,我此时感到自己的语言有多么的贫乏。
突然天空中跑出来一只羊,咦,怎么少了一只角?哦,原来是一朵受伤的被晚霞染了色的云。
哇,一只小兔钻出来了,它左看看右看看,然后埋头吃起草来。呀!一只大灰狼来了!小兔发现了大灰狼,赶紧跑,跑着跑着,他们都不见了。
小象踩椅子,老虎吃肉,小猫小狗,小鸡,鸡妈妈,这么多动物,难道天上也有动物园?
和朝霞相比,我更喜欢晚霞,它色彩多样,有时在红和黄的相交处,常有一抹紫或其它用语言描述不出来的颜色,除了这些浓烈的色彩外,它还带给我神秘感和无尽的遐想。
我爱晚霞!