繁忙的感觉很无聊,有时又使我觉得很心急、激动,让我像热锅上的蚂蚁,心急如焚,干事杂乱无章、忐忑不定。
红通通的大太阳最忙,尽力发光照亮大地;夏天的蝉最忙,用力扯着喉咙歌唱;十字路口上的红绿灯最忙,不断地改换颜色;运送花蜜、花粉的蜜蜂最忙,在花丛不断穿梭;秋天的风最忙,不断地扫地上的叶子。
春天的大地最忙,忙着使各种别致的生命诞生;大海最忙,不断地击打岩石,喷出白花花的浪花;电风扇最忙,不断地跳舞,转了一圈再一圈;热水壶最忙,忙着”逼逼逼逼!嘶嘶嘶嘶!”地叫;吹风机最忙,忙着呼呼呼地吐出热气,吹干头发。
繁忙会让人变得恐惧、疯狂且着急,繁忙就像神出鬼没的细菌,无时无刻都会跑出来。
我时常也在忙,像吸地、收碗筷、拖地、倒废物,和换床布,都是我的使命。