今天风和日丽,阳光明媚,正好我也没有网课。于是就想到了妈妈平时那么辛苦,今天我没有什么事就想帮妈妈分担一些。我对妈妈说:“妈妈,我帮你一起收拾家吧!”
话不多说,现在就开干吧!第一步我先要开始扫地,握住笤帚,左扫一下右扫一下,一会就扫完了,不过一定要仔细扫,仔细瞧,要不然是扫不干净的。
第二步,我就开始拖地了。拿出小抹布,左擦擦右擦擦,如果这个地方有油质,就要用使出全身力量把它用力的擦干净。
现在我又要去洗衣服了,拿出袜子,打上肥皂,用力的搓洗,沾一点儿水反复的搓,直到干净为止。
在洗衣服的时候,我看见了东院奶奶正在火辣辣太阳下种玉米,流下了豆大的汗珠。妈妈从小就教育我,做人要心存善良,多为别人着想。于是我就跑回了家,拿了一根雪糕气喘吁吁的跑到奶奶跟前送给了她。奶奶对我说:“你这么远特意跑来给我送雪糕呀?谢谢你”我说:“不用客气。”我开心极了,飞快地跑回了家。
洗完了衣服,我还帮妈妈刷了碗,又帮妈妈套上了被套。
今天好累呀!忙了一上午。不过回头想想我做的那些事,还蛮开心的嘛!真像妈妈所说的:帮助别人快乐自己。
以后我有时间还要帮妈妈做好多事情,还要做更多的好事。加油!