忙碌的作文300字
忙碌的感觉就像种特殊的病菌,从早晨到晚上,天天黏着你不放,让你跟着他忙碌起来,而这病菌也会让你烦躁、生气起来。
妈妈最忙,忙着一早起床买早餐;老师最忙,忙着批改作业;警察最忙,忙着抓小偷维护社会安全、让居民放心又安心;小鸟最忙,忙着筑巢。
乳牛最忙,忙着生产新鲜牛奶给我们喝;时钟最忙,忙着被时间追赶;电灯最忙,忙着照亮我们;抽屉最忙,忙着被我们开开关关;吹风机最忙,忙着呼--呼--地吐热气;农夫最忙,忙着种田。
忙碌会让人们觉得烦躁,不忙碌会觉得不充实。忙碌就像个大陷阱,无法逃出它的魔掌。
我最忙,忙着不停写作业、弹钢琴、看书、补习、查功课、充实童年、整理资料、打字、喂宠物……这些事使我的心情变得生气起来。