忙碌的作文300字
傍晚,要数是人们最忙碌的时候了。
学校里,同学们背着书包,兴高采烈地和好朋友一起回家。有的同学脸上带着笑容,有的同学好像很吃力似的,可能是书包太重了,脸上露出疲惫的表情。
马路也非常繁忙。因为傍晚工作了一天的人们下班了,都骑着各自的交通工具在马路上飞奔着。他们有的急着去接自己的儿女,有的急着回家做饭。反正他们都是急着往家赶去。马路上也是一片嘈杂,“呜呜”地开车声,“嘟嘟”地喇叭声,都混成一片。
这时我看见一些农民伯伯背着自己种的粮食急匆匆地往家赶去。有的农民伯伯还在地里忙碌着:浇水、松土、施肥……一件接着一件,忙得不亦乐乎!
回到家,又看到妈妈正在忙着做饭,我切菜时的动作很快,一点儿也不怕切到手。妈妈做好饭,又忙着去洗衣服,连个伸懒腰的功夫也没有。妈妈洗衣服可快了,把衣服摊平以后,擦上肥皂。用刷子使劲的擦着,把脏东西都刷出来了。
傍晚就是这样忙碌!