1937年上海火车站依旧人心惶惶,很多人都急得跑进车里,因为日本侵略者要准备轰炸上海火车南站,可是人还没有上火车时就已经听到了日本侵略者的轰炸机了,可死神还是来的太快了,轰炸机落下了一颗颗炸弹把人都炸死了好多,不一会儿上海火车站被炸的稀巴烂,地上一大堆横尸横遍野的尸体,有的断了手的、有的头和身体分开的。地上的血都成河了,有一对父母和儿子一直在逃跑,可日本鬼子还不罢休又落了几颗炸弹,父母为了让自己的孩子生存下去,就用自已的身体挡下大大的石头,顺手把孩子丢到一个安全的地方,就这样孩子的父母被活活的压死了,日本鬼子看到这一个场景就辙退了,孩子安全了
孩子好像对这片废墟说:“爸爸妈妈你们去哪里了,要一走就一起走,不要抛弃我。
突然有一位好心人收养了他,把他养大成人,那个孩子最后去了参军了准备攻打日本军,到了那一天那个孩子就带着三万人去攻打日本军,最后他们赢了,那个孩子高兴的说:“我终于为我的爸爸妈妈报仇了。”