哭的作文300字
鸟儿的哭诉昨天晚上,我做了一个梦。梦见我正在小公园的树阴下看书,忽然,我的耳边传来了一阵悲哀的鸟鸣声,我抬头一看,原来是一群小鸟惊慌地向四处逃散,边飞边愤愤地议论。
森林医生——啄木鸟含着泪说:“我们世世代代在森林里安居乐业,每天起早贪黑,尽心尽力地为病树治病,让它们枝繁叶茂,重获新生,立下了汗马功劳,成了人类的好朋友。
可是,在前不久,人类就像“走火入魔”了,把我们美丽的家园给毁了,现在,我不仅无家可归,还丢了工作,叫我怎么活呀?”话音为落,麻雀就迫不及待地诉说起自己不幸的遭遇:“我比你更惨,现在我不但无家可归,而且那些可恶的人类把我的家人捉走了,做成了下酒菜,昨天,我的一个伙伴正在草丛里觅食,只听‘砰’的一声,它便倒在了血泊之中……呜呜。”它再也说不下去了,放声大哭起来。“是呀,以前我们生活得无忧无虑,而现在却无家可归,只好到处流浪。”喜鹊悲哀地说。它们你一言我一语,可能飞累了,就战战竞竞地停在了路边的电线上。
这时,清脆的闹钟声把我从睡梦中惊醒。我心想:“我们应该保护环境,人人有则。否则,不仅是破坏鸟儿的家园,还在破坏人类的家园。