松树的作文300字
我们这里的冬天不常下雪,风却很猛烈。当风从你脸上刮过时,脸就像被刀割了一样疼,面对寒风,大多数植物收起它们的绿叶、花朵,在寒风中瑟瑟发抖,只有少数植物能迎难而上,不怕风雪,松树便是其中之一。
当寒风呼呼地刮来时,当雨点砸在它身上时,松树仍挺直了腰板,舒展它的松针,给冬天增添了一抹绿色。它不畏严冬,在风雨中傲然挺立,这是多么令人肃然起敬的气节!
松树的顶风傲雪固然令人敬佩,然而我却更敬佩它对人的奉献。
松树是很好的造纸原料,用途很广泛,它的针叶可以提制挥发油,它的松脂可以制成松香与挥发油这些重要的工业原料,松树的根与枝还是很好的燃料。在夏天,它的枝叶能挡住烈日,供人们休憩;在黑夜里,劈成碎片的它还能做成火把,用自已的生命照亮人们前进的道路。而它为人粉身碎骨却不要求任何回报,它的生长不需要任何人呵护,即使在悬崖的缝隙间,也有它高大的身影。这就松树伟大的风格。
我要做一个像松树那样不畏风雪、默默奉献但却不求回报、有着松树风格的人。