松树的作文300字
松树就好像一位挺立在草原上放哨的哨兵,它长得那么挺拔,那么苍翠。
春天,松树在春雨的细心的呵护下开出了一朵一朵的淡黄色的小花,那些花儿是那么脆弱,用手一碰,就会掉落在草地上。
夏天,松树给我们带来了一小块阴凉的地方,它那深绿色的叶子就像一根一根粘在了那棕色的树枝上,那些深绿色的叶子给人们带来了一丝丝的清凉。
秋天,花儿凋谢了,也有一些大树的叶子枯黄了,从那些棕色的树枝上慢慢地飘了下来,可是一丝一毫也没有影响到松树的绿色。抬起头一看,大树上的叶子都是金黄色,形成了一大片金色的海洋,可是,只有几棵碗口粗细的松树是深绿色的,即使那几棵深绿色的松树在那一大片金色的海洋里显得特别突出。秋天,是一个硕果累累的季节,松树也结出了一个个就像小塔的果实,叫做松塔。
冬天,下雪了。大片大片的雪积在松树的枝头,想把松树压下去,但松树挺住了。
松树能造纸、造油、做松节油、松香,做成明亮的火把。清洁工就好像松树那高尚的品质,一年四季都在默默无闻地为我们服务。