奶奶作文300字
这几天,天气热得像个火炉子,人都喘不过气。我在家里一直没出去,像只关在笼子里小鸟。今天早上天阴阴的,还刮着一丝丝风,奶奶去买菜,打算带着我下楼溜一圈,放放风。 出门前,爷爷叮咛我:“奶奶买菜时,你要仔细观察,回来写一篇作文。” 下了楼,奶奶和我经过新城广场,到了那边的菜场。菜场在一个小巷子里,里面有卖水果的,也有卖蔬菜的,人挺多。奶奶先买黄瓜,给了人家1元3毛钱,买了两根黄瓜。又买江豆,奶奶用2元钱买了8两江豆。
走到一个卖梨的人跟前,旁边一位买梨的老人说:“别看这梨是绿疙瘩,长得丑,吃起来又脆又甜,还没有渣呢。”奶奶给卖梨人5元钱,买了2斤梨,人家找回了2元钱。 朝回折的时候,奶奶说:“我记得这门口有卖桃的,怎么不见了呢?”正要走,奶奶无意中发现了一根葱,就拣起来放进兜里。 进了我们的院子,奶奶对我说:“你在院子里骑车玩吧,我去买馍。”我点点头。我骑上自行车,在院子里转了几圈,奶奶就回来了。 这篇作文写得很艰难,写出来后,爷爷说不怎么样,没写出小鸟放飞的心情来。