鹅的作文300字
在北方森林中一个人烟稀少的湖边,生活着天鹅可可一家三口,往年的这时候,它们已经在温暖的南方过冬了,可今年它们却依然在这里安闲地过着日子。
天鹅一家又迎来了一个阳光明媚的早晨,“扑通”“扑通”“扑通”可可跟着爸爸、妈妈跳进了蓝湛湛的湖里,悠闲地嬉戏着。“看,是大雁!”可可兴奋地叫道,“大雁阿姨,下来喝口水吧!”一群大雁纷纷落了下来,可可爸爸奇怪地问:“你们匆匆忙忙地去哪儿呀?”“我们要飞往南方过冬。咦?你们怎么还不去南方过冬呀?”年长的大雁说。天鹅爸爸笑了笑说:“冬天还早着呢,我们还要呆在这儿过有着温暖阳光的日子呢。”“哦,我明白了。”
科学家刚发了一封电子邮件给我,信中说:“因为人类的活动,今年出现了暖冬,你们快走吧,不然突然降温和下雪,想躲也躲不了啦。”可可听后才恍然大悟,难怪森林里的动物们都没有出现了。可可爸爸恐慌地说:“怎么办?我们还没有准备好呢!”“别准备了,赶快走吧!”大雁说道。可可一家与大雁一起南飞了。
这次,天鹅一家庆幸逃过一劫,以后它们还会这么幸运吗?