鹅的作文300字
我最喜欢白天鹅了,白天鹅每年都从遥远的西伯利亚飞到三门峡过冬。
白天鹅非常美丽,姿态优雅,就像一位高贵的公主。它身披一件雪白的外衣,小小的头上镶嵌着一对乌黑发亮的眼睛。红红的嘴巴扁扁的,还经常嘎嘎的歌唱。脖子又细又长,昂首挺胸。爪子红红的上面还有脚蹼,在水里游来游去时,像船桨一样。展开的翅膀就像两把大羽毛扇在忽闪忽闪。飞翔时尾巴又像一个天使的光环。白天鹅真是又美丽又可爱呀!
白天鹅深受人民的喜爱,热情的三门峡人们每年都给它们喂食,把它们养的白白胖胖的,它们在河边时而低头觅食,时而嬉戏玩耍,时而悠闲自得地游来游去,真是快活无比呀!
我喜欢美丽的白天鹅,相信大家也非常喜欢它们吧!
妈妈的话:这是小儿作文班第二篇习作,文章条理清晰,首尾照应,写出了对白天鹅的喜爱之情,特别是对白天鹅外形描写极为生动,为儿子高兴,为儿子加油!