家人的作文300字
朋友们,你们听说过马、鸡、狗、羊、兔、虎是在同一个家中过日子的么?事实的确如此,因为我的家人就分别是以上属相的。
我与爸爸是肉食动物。爸爸是知识渊博、稳重严肃的大老虎,我则是顾家恋家、讨人喜爱的小狗狗。
妈妈与外公是两匹良马,但性格不同。妈妈是有点急躁的汗血宝马,外公是一匹斯文又不失活泼的千里马。总之啊,都是优品良马。
外婆是一只勤劳慈祥的大母鸡,奶奶是一只细心谨慎的小绵羊。
爷爷在家中是绝对权威。他是一只大白兔,可是我总是搞错,以为他是属牛。因为爷爷十分耐心,一般不发脾气。但是如果一旦惹怒了爷爷,他那牛脾气一发就是一两天。小时候,我经常和爷爷吹牛,说昨天夜里回了趟老家;爷爷也吹,说昨天夜里去了澳大利亚。我就笑。笑够了以后就说:“你再吹,牛都要被吹跑了。”这下子轮到爷爷笑了。
这就是一个动物之家,一个和谐又不失风趣的动物之家。