秋天的树作文300字
秋天的蝴蝶不见了,可是有一些“蝴蝶”活跃了起来。你们也许会问:“秋天哪有蝴蝶呢?”,有,那就是被秋风吹抖得落叶。
初秋,因为气温的变化,树叶几乎还是绿色,只有极少数的叶子微微带一点橘黄色。哦,一片树叶被风刮到空中,又盘旋地降落到了地面上。走近一看,原来是一片绿枫叶,有七片小叶子组成,中间错看,微微地往上卷,两边的叶子很细小,渐渐地,越来越大,到了最上面那片时,就变得更粗大,“身上”长的小须子好像一个大绿火团,在熊熊燃烧,整个叶子好像“千手观音”摆舞着。
前面有一个小树丛,那是冬青树,冬青树叶比胶带大一点,身上长满了小刺,刺与刺之间,凹了进去,好像一个超极小的刺猬球,只不过身上的刺少了些而已。
叶子的形状可多了,不仅有针形、卵形、带形,还有扇形、心形、羽状形、掌形呢!
在公园里会看见一棵棵叶子不是那么茂密的芭蕉树,芭蕉叶好像一把芭蕉扇,它的两边是凸起,中间凹进去。在两旁有许多清晰地纹路,似乎芭蕉叶纹身了一样,它的背面是棕黄色,有点发黑,好像陈旧的老照片。同学们,在冬姑娘还没来之前,抓紧时间,赶紧欣赏秋姑娘的杰作吧!