秋天的树作文300字
秋天的傍晚,我走在小区外边的路上。一阵微风吹过,树叶从枝头飘落。我抬起头,太阳似乎有气无力地挂在西边的天空,涨红着脸,却迟迟不肯下去,似乎想竭力挽留住什么。
“啪”!一个东西掉在我头上,我拿下来一看,哦,是一片法国梧桐的叶子。它大概有我手掌那么大,很平展,并没有卷起来,还没有干枯。
这片叶子看起来很像人的手,有5个叉,第一个和第五个一样长,第二个和第四个一样,都比第一个和第五个长一点,中间的第三个最长了。每个叉顶部都细细尖尖的,像是长着“指甲”一样。
这片叶子有好几种颜色。深黄色占了大部分,叶尖上有少许深褐色,向后逐渐过渡为浅褐,中间夹杂着少许深绿,在深黄与绿色的交界处,有一些淡淡的黄色,虽然很浅,但并不亮丽。它似乎在向我们宣布:夏天已经离去,秋天来了。
我也想起,秋天有那么多种树叶,是那样美丽,那样多姿多彩。枫叶红得像火,银杏叶像一把把金色的小扇子,柳树和杨树的叶子也绽放出迷幻般的淡黄色……
我喜欢秋天,也喜欢秋天的树叶!