秋天的树作文300字
秋天的树林,红黄相间,红色是枫叶,而黄色是银杏叶。
走进银杏树林,一把把精美小巧的扇子挂在树上,银杏树由绿变为黄,仿佛是一位大画家悄无声息地把银杏叶涂上了更鲜艳的黄色。秋风一吹,叶子“沙沙”作响,宛如是叶子和秋风的交响乐,美妙极了!
虽然银杏叶很美,但我更爱那火红的枫林。
踏进枫林,那一棵棵枫树像燃烧的一大团火焰。走进一瞧,那一片片枫叶如同红色的爪子,树叶上的叶脉像我们手上的纹路。下雨了,雨水滴在枫叶上的声音传到我的耳边,“滴滴答答、滴滴答答”,好像是枫叶和雨水合奏的乐曲,动听极了!雨停了,晶莹剔透的露珠仿佛是枫叶的点缀。一只只可爱的小鸟飞上枝头,“叽叽喳喳”地唱着秋天之歌。
秋风来了,枫叶像翩翩起舞的红蝴蝶飞落下来,回馈到大地母亲的怀抱,成为大地的营养品。小鸟也随着枫叶飞到地上,在地上打滚,享受着“红地毯”的舒适。这诗情画意的枫林让我想到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的绝妙诗句。
秋天的树林给秋天增加了如诗如画的光环,我爱秋天,更爱秋天的枫树林。