菜花作文300字
听说钱仓隍庙里的油菜花开得很艳丽,于是我们几家人一起去赏油菜花。
油菜花金灿灿的,就像戴了一顶金帽子,可是远看油菜花地就截然不同了,好像刚下了一场黄金雨似的,把油菜花地点缀地生机勃勃。花瓣是金黄金黄的,茎、枝、叶是嫩绿的,这两种最鲜艳的颜色在阳光的衬托下,显得更加鲜艳,估计是世界上最厉害的调色师也调不出这样的鲜艳程度。我想,如果我进去走一会儿,出来时身上应该全是花瓣和露珠散发出的一股香味。
一进油菜花地,一股浓郁的花香扑鼻而来,像一只只小精灵一样在我们身边循环、飞舞,把我们全都笼罩在香气的怀抱里。
蝴蝶、蜜蜂等昆虫在油菜花丛间穿梭、嬉戏,连我都分不清在空中的是花瓣还是金黄的蝴蝶了。
近看这仿佛镶嵌在茎叶上的花瓣,一片片小巧玲珑,黄得耀眼,既鲜艳又真实。
大人们的手机一闪一闪的,在给我们拍照呢!我们无论站着还是坐着都很漂亮,不管摆什么姿势都很美。
我爱你,油菜花地!