菜花作文300字
四月,是油菜花盛开的季节。
吃过午饭,我和妈妈来到镇海人民医院附近的休闲公园——憩园里散步,寻找油菜花的踪迹。午后,明晃晃的阳光格外灿烂,憩园里桃红柳绿,鸟语花香,绿茵茵的草地上,有的人悠然地晒着太阳,有的人快乐地放着风筝,一派生机勃勃的春日景象。
我和妈妈沿着小路,穿过树林,一大片金黄的油菜花开得烂漫而热烈,在阳光的照射下熠熠生辉,仿佛满地都是碎金。一阵春风吹过,油菜花翻起金色的波浪,阵阵花香扑鼻而来。
我走近那一株株油菜花,细细一看,原来一株油菜花是由许多朵小花构成的,它们一朵紧挨着一朵,似乎正在说着悄悄话呢。它那四片花瓣呈十字形,在绿叶的映衬下显得清秀而朴素。几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂飞于花丛间忙忙碌碌地采着蜜,我一靠近它们,它们就轻盈地飞走了。我不禁想起了南宋诗人杨万里的那首诗:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
我爱春天,更爱这满地金黄的油菜花!