菜花作文300字
我喜欢芳香四溢的桃花,国色天香的牡丹……但最欣赏的还是那朴实的油菜花。在双庙一条小河旁,一片金色的花海迎接着我们的到来。
看啊,这一片金灿灿的花海,这一片明晃晃的花海,这一片由无数朵油菜花汇聚而成的绚烂的花的海洋!我的心不禁被深深地震撼到了。满眼的金黄!纯粹的金黄!那没有边际的金色波浪,浩浩荡荡地扑面而来;她席卷天下,所向披靡,似乎无所不至,无孔不入;她野心勃勃地挤满了你目力所及的整个视野。
金涛翻滚,接地连天。花海涌向山脚,溅起了金色的浪花!它涌向村庄,淹没了整个村庄和篱笆围墙,包围了千年巨树,使它孤零零地矗立在花的海洋之中。
蜜蜂被花朵的清香所吸引,在花丛中飞舞;蝴蝶也迷恋上了花儿,在花海中翩翩起舞,想争夺花儿们的喜爱。
啊!油菜花,无数美丽的油菜花,你骄傲地站立在春日的田野,向着蓝天,向着太阳,汇成了一片花的海洋。
太阳渐渐西下,我深深吸了一口气,什么都变了,只有油菜花的清香没变。
要走了,我一步一步地向前走,我望着身后的花田,恋恋不舍地离开了。