有一个女孩,名字叫雨沫,她有一个朋友,叫若心。她们再怎么是好朋友,也有出现裂纹的一天……
那天下午放学,若心建议说:“去采四叶草吧,为了我们的友谊。”雨沫回答:“好啊,正好我今天没事。”可是采四叶草的时候,若心总比雨沫采的多,雨沫不高兴了,一直不理若心。若心说:“雨沫,怎么了?不高兴么?”雨沫回答:“要你管。”若心说:“你采的四叶草不多没关系,到时候我们平分嘛。”雨沫说:“我不需要你可怜我!”若心依旧柔柔的说:我们采四叶草不就是为了我们的友谊么?为什么要为这点小事生气呢?”雨沫看着若心的眼睛说:“你说的没错,我们不该为这点小事吵架,我们还是好朋友,对吧?”若心说:“是的,你终于明白了啊。”可若心没有听到回答,这是为什么呢?若心左看看,右看看,终于找到了雨沫,她快步走到雨沫面前,生气的说:“你干什么呢!?为什么不等我?”“因为我不想输给你啊”雨沫说。“好啊你,我也不会输给你的!”若心也信心十足的说道。“哈哈哈……”这笑声从草丛里飞了出来,飘得好远,好远……