粽子作文300字
我国的传统节日端午节到了,在这一天,我们要吃粽子和插艾叶,粽子是我最喜欢吃的,妈妈每年都会包很多粽子给我们吃,谢谢妈妈的辛苦活动。
端午节前一天,我妈妈就开始包粽子了,妈妈拿了几片事先泡好的粽叶,把粽叶卷成圆锥体,把糯米放进去,中间再放上几颗蜜枣,一会一个粽子就包成了,妈妈包的可好看了,有三角形的,菱形的包好后,把粽子放进锅里煮,一锅香喷喷的粽子就出锅了,清香四溢。
在妈妈包粽子的时候,我和爸爸也忙个不停,那就是插艾叶,我把艾叶用红毛线捆好,爸爸把捆好的艾叶插在屋门上,传说这样可以辟邪福。艾叶还可以做药材用,每年大伏天的时候,奶奶用艾叶烧一大盆热水,给我泡澡,可以治疗皮肤病。
这就是我家的端午节,虽然看起来很平淡,不过我还是非常喜欢我家的端午节。