粽子作文300字
今天是端午节,我准备亲身体验一下包粽子。
奶奶在旁边为我指导迷津,她先叫我打米,然后把米洗得洁白无暇,然后将米放在清澈见底的水中泡涨,等到几个时辰后将米捞起来。万事俱备,只欠东风。正在我望眼欲穿际,爷爷终于从街上回来了,背篓里装着来一大串竹叶。我兴高采烈地说:“准备好了,开始包粽子啦!”只见,奶奶将竹叶卷成了一个三角筒,然后把糯米放进去,接着盖好叶子,用棉线缠好。一个完整的粽子就包好了。看奶奶不费吹灰之力就完成了,我也觉着奶奶的样子包了一个,可是三角形不像三角形,四角也说不上来。逗得奶奶哈哈大笑。
该上锅了,奶奶端着粽子,一个一个地把它们放下去。然后升起熊熊大火,一会儿就听见粽子在锅里唱起歌来。我忍住口水在旁边足足等了三个小时,终于听到奶奶揭锅盖的声音。我以闪电般的速度坐到椅子上,香喷喷的气味迎面扑来。奶奶还没有把粽子端上桌时,我已经迫不及待地抢了一个,狼吞虎咽地吃起来,边吃还边自言自语地说:“真好吃!”
粽子真好吃,我爱吃粽子,也爱过端午节!