文具的作文300字
从前,文具盒里有这几个小伙伴,是铅笔、橡皮、铅笔刀、尺子。它们是最好的朋友,铅笔长长的,细细的,穿着一身非常美丽的衣服,像个亭亭玉立的美少女。橡皮胖胖的,白白的,像个可爱的弟弟。铅笔刀是它们中最聪明的,它有个外号叫“全知道”,像个很懂事的大哥哥。
尺子非常的长,比铅笔都长,它非常喜欢打扮自己,它有个外号叫小美美,像个爱打扮自己的小妹妹。它们过着幸福的生活,小主人是个比较马虎的小男孩。有一次,它们四个人吵起架来,它们争论谁的功劳最大,铅笔说:“我的功劳最大,要没了我主人怎么写字呀!”橡皮说:“就算你的功劳大,我也比你功劳大,因为你肯定要写错的,我要不是给你擦,那小主人的作业本,那不就都是错了吗?”这时铅笔刀和尺子也说:“我的功劳最大。”于是,它们吵的越来越凶,最后,它们就打起来了。打的两败俱伤。
铅笔变成了一个小铅笔头,橡皮打的变剩了一半,尺子打折了腰,铅笔刀掉了好几个螺丝。结果,小主人把它们全部都扔进了垃圾桶。小主人把这些东西都换成了新的,而旧的铅笔、尺子、橡皮、铅笔刀,也终于明白了团队不合作的危害。